Saturday, June 8, 2013

Analisa Bisnis Bakso Daging Sapi Super Enak!!

Bisnis Bakso daging sapi yang menjanjikan
Bisnis Kuliner Bakso
Pada dasarnya Analisa Bisnis Bakso Daging Sapi Super Enak!! setiap usaha akan berbeda-beda setiap orang. Akan tetapi, disini saya akan sedikit memberikan gambaran kepada anda, agar sedikit tergambar. 

Kemudian untuk harga-harga barang-barang ini akan mengalami perbedaan sesuai daerah masing-masing, dan disini saya telah melakukan analisa pada daerah Pekanbaru Riau. Baiklah untuk asumsi pertama, hal yang perlu disediakan bahwa anda telah mempunyai tempat yang cukup strategis untuk memulai bisnis ini, karena tempat merupakan faktor pertama yang sangat berpengaruh dalam kesuksesan bisnis bakso daging sapi anda.. Selanjutnya anda harus mempunyai tenaga pekerja satu orang, untuk membantu pekerjaan anda nantinya.

Baiklah perincian biaya-biaya yang diperlukan:


  1.  Modal Awal
    • Gerobak bakso                  @ Rp 1000.000   (Jika mampu buat sendiri)
    • Kompor dan tabung gas     @ Rp   500.000   (Tabung 3 Kg)
    • Kursi dan Meja                  @ Rp 1000.000  (Jika memungkinkan buat dari kayu)
    • Mangkok, gelas                 @ Rp   750.000  (Bila perlu, Cari semurah mungkin)
    • Perlengkapan lainya           @ Rp   500.000  (Beli yang diperlukan saja)
    • Total Investasi                @  Rp 5.000.000 (Usahakan jangan melebihi terlalu banyak)
  2. Biaya Operasi perbulan
    • Sewa tempat                     @ Rp    500.000 (Cari yang semurah mungkin)
    • Gaji karyawan                   @ Rp    750.000 (Disesuaikan tempat anda tinggal)
    • Transportasi                      @ Rp    300.000.
    • Bahan bakso 50 porsi/hari x @ 4000 =  @ Rp 6.000.000
    • Total pengeluaran              @ Rp 7.550.000
  3. Perkiraan penghasilan
    • 50 porsi/hari X 30 hari X @ Rp8000 =    @ Rp 12.000.000
  4. Penghasilan rata-rata bersih perbulan
    • Rp 12.000.000 - Rp 7.550.000 = Rp 4.450.000
Analisa diatas belum termasuk pejualan minuman dan makanan-makanan pendukung lainya. Disinilah anda diperlukan kreatifitas untuk jualan pendukungnya. Mungkin sekian dulu, bila dari agan-agan ada masukan silahkan komentar dibawah ini... :)


3 comments:

Mau tanya pak bos,,,,adonan bakso 1 kg daging sapi idealnya bisa untuk bikin bakso berapa porsi ya?? Trus apa benar keuntungan bersih jualan bakso adalah separo harga?? Misalnya harga permangkok 8 ribu, berarti keuntungan per mangkok 4 ribu??? mohon nasehatnya pak bos...saya tertarik jualan bakso sehat dan enak...makasih ya pak bos...salam kenal...Tomo.

Bismilah.. maaf baru sempat balas, yaa kalo keuntungannya itu tergantung dari harga bahan yang ada didaerah agan, kalo perkiraan untuk 1 kilo daging kurang lebih bisa mencapai 35 - 40 porsi, karena kan ntar banyk campuranya juga seperti tebungnya..gan..

trims..

Mantap banget pak bos pake segala dibuatkan rincian biayanya lagi..
recommended banget kalo mau buat usaha bakso nih..

Box Makanan

Post a Comment

Gunakan Name/URL ketika berkomentar.
Kami tidak mengizinkan anda menyimpan link hidup/mati jika ingin kami kunjungi.

## Terima kasih ##